Selleriesuppe mit Maronen und Speck

Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g Maronen (Dose)
- 1/8 l Milch
- 80 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und, bis auf etwas Sellerie zum Garnieren, würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Maronen hacken und im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten
- 3.
- Milch und Käse zur Suppe geben, aufkochen und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Übrigen Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Selleriescheiben ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe, Maronen- und Speckwürfel in Tellern anrichten. Mit Selleriescheiben und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6g Eiweiß
- 26g Fett
- 17g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias