SGT. Pepper's Chicken

Aus LECKER 9/2021
SGT. Pepper's Chicken Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Der Lonely-Hearts-Club empfiehlt: Hähnchenfilet mit Pfeffer-Kruste, dazu Pfifferlinge und Bratapfel.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Pfifferlinge

2 Schalotten

1 kleiner Apfel (z.B. Elstar)

1 EL Zitronensaft

1 rote Chilischote

200 g Crème fraîche

3 TL Sahnemeerrettich

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

6 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

etwas + 4 EL Öl

je 1 TL Pfefferkörner, Kreuzkümmel- und Koriandersamen

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

1-2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. ­Chili waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

2

Für das Omelett Petersilie waschen, Blätter grob hacken. Hälfte mit Eiern, Milch und 1/4 TL Salz verquirlen. Eine ofenfes­te Form (ca. 20 x 30 cm) mit Öl fetten. Eimasse darin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten stocken lassen.

3

Für das Hähnchen Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Koriander, und 1/2 TL Salz im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben. Filets trocken tupfen, mit Honig bepinseln und in den Gewürzen wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 8 Minuten rundhe­rum kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form legen, im Ofen beim Omelett 6–8 Minuten fertig garen.

4

Für die Pilze Pfanne aus­wischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Schalotten und Chili kurz mitbraten. Apfel untermischen, abschmecken.

5

Omelett vorsichtig stürzen, vierteln. Mit Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Die Pilzpfanne und die Meerrettich-Creme darübergeben. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate