Shepherd's Pie

Shepherd's Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

450 gr Hackfleisch

1 Zwiebel

50 g Champignons

2 Möhren in dünnen scheiben

1 Lorbeerblatt

2 EL Mehl

1 EL Tomatenmark

200 ml Brühe

700 g Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)

50 gr Käse

Salz

Pfeffer

Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Im Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Mähren und Lorbeerblatt anbraten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschmorren. Die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei zubereiten.

3

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lorbeerblatt entfernen und die Hackmasse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze in einen Auflaufform geben und mit dem Kartoffelbrei bedecken. Mit Käse bestreuen und 15 - 20 Min backen.