Shepherd's Pie
Zutaten
2 EL Öl
450 gr Hackfleisch
1 Zwiebel
50 g Champignons
2 Möhren in dünnen scheiben
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
700 g Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)
50 gr Käse
Salz
Pfeffer
Milch
Zubereitung
Im Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Mähren und Lorbeerblatt anbraten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschmorren. Die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei zubereiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lorbeerblatt entfernen und die Hackmasse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze in einen Auflaufform geben und mit dem Kartoffelbrei bedecken. Mit Käse bestreuen und 15 - 20 Min backen.