Shepherd's Pie

Zutaten
2 EL Öl
450 gr Hackfleisch
1 Zwiebel
50 gr Champignons
2 Möhren
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
700 gr Kartoffeln, geschält - in Stücke geschnitten
50 gr Käse
Salz
Pfeffer
Milch
Schritt 1
Im Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Mähren und Lorbeerblatt anbraten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschmorren. Die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei zubereiten.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lorbeerblatt entfernen und die Hackmasse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze in einen Auflaufform geben und mit dem Kartoffelbrei bedecken. Mit Käse bestreuen und 15 - 20 Min backen.