Slutty-Marshmallow-Choco-Cake mit Himbeeren
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
325 g Butter
375 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
1 TL (5 g) Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Marshmallow-Fluff
100 g Himbeergelee
150 g Himbeeren
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter, 175 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 1 Ei unterrühren und Schokolade unterrühren. 175 g Mehl und Backpulver mischen und in die Schokoladenmasse rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Formrand fetten. Teig in die Form geben und zu einem glatten Boden verstreichen
Kuvertüre hacken und mit 200 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marshmallow in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis er etwas flüssiger wird und auf dem Teigboden verstreichen. 4 Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. 50 g Mehl unter die Butter-Kuvertürenmasse rühren. Eiermasse unterheben und in die Form füllen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelee in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und gefrorene Himbeeren unterrühren, dann mehrmals vorsichtig umrühren. Kuchen aus der Form lösen und Himbeeren darauf verteilen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate