Slutty-Marshmallow-Choco-Cake mit Himbeeren

Slutty-Marshmallow-Choco-Cake mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

325 g Butter

375 g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

1 TL (5 g) Backpulver

200 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Marshmallow-Fluff

100 g Himbeergelee

150 g Himbeeren

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter, 175 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 1 Ei unterrühren und Schokolade unterrühren. 175 g Mehl und Backpulver mischen und in die Schokoladenmasse rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Formrand fetten. Teig in die Form geben und zu einem glatten Boden verstreichen

2

Kuvertüre hacken und mit 200 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marshmallow in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis er etwas flüssiger wird und auf dem Teigboden verstreichen. 4 Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. 50 g Mehl unter die Butter-Kuvertürenmasse rühren. Eiermasse unterheben und in die Form füllen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelee in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und gefrorene Himbeeren unterrühren, dann mehrmals vorsichtig umrühren. Kuchen aus der Form lösen und Himbeeren darauf verteilen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate