Sommer-Linseneintopf

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Sommer-Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4   mittelgroße Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Staudensellerie 
  • 150 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 200 Cabanossi 
  • 250 rote Linsen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Kreuzkümmel 
  •     getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Cabanossi in Scheiben schneiden.
2.
Linsen in ein Sieb geben und kurz abspülen. Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie im Bratöl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, aufkochen.
3.
Mit Kreuzkümmel und Thymian würzen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten und Wurst 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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