Sommerfrüchte-Salat mit Dinkelcrepes
Zutaten
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
250 ml Hafermilch
8–10 EL Mineralwasser
2 Eier (Gr. M)
Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Aprikosen (ca. 150 g)
200 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
200 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
4 Stiele Minze
Saft von 2 Limetten
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Mehl mit Hafermilch und Mineralwasser verrühren. Eier, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Blaubeeren verlesen. Melonenfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aprikosen, Erdbeeren, Blaubeeren und Melone miteinander vermengen, mit Limettensaft und Honig beträufeln. Minze unterheben.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 1/12 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso weitere ca. 11 Crêpes backen. Crêpes jeweils zu vierteln zusammenlegen, je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten. Dazu schmeckt flüssiger Honig.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate