Sommerfrüchte-Salat mit Dinkelcrepes

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Sommerfrüchte-Salat mit Dinkelcrepes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Dinkelmehl (Typ 630) 
  • 250 ml   Hafermilch  
  • 8–10 EL   Mineralwasser  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •   Salz  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 3   Aprikosen (ca. 150 g) 
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 150 g   Blaubeeren  
  • 200 g   Wassermelonen Fruchtfleisch  
  • 4 Stiele   Minze  
  •   Saft von 2 Limetten  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  •   Öl zum Ausstreichen der Pfanne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl mit Hafermilch und Mineralwasser verrühren. Eier, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Blaubeeren verlesen. Melonenfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aprikosen, Erdbeeren, Blaubeeren und Melone miteinander vermengen, mit Limettensaft und Honig beträufeln. Minze unterheben.
2.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 1/12 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso weitere ca. 11 Crêpes backen. Crêpes jeweils zu vierteln zusammenlegen, je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten. Dazu schmeckt flüssiger Honig.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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