Sommerlich-leichter Flower-Power-Salat

Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, getrocknete Chiliflocken
4 Möhren (z. B. orange und violette)
½ Bund glatte Petersilie
¼ Bund Dill
50 g Pistazien (ohne Schale)
1 TL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
Saft von je 1 Orange und Zitrone
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1
Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Kräuter waschen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen. Pistazien grob hacken.
2
Für das Dressing Essig mit Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3
Blumenkohl, Möhren, Hälfte Kräuter und Dressing gut vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen, mit übrigen Kräutern, Pistazien, Chiliflocken bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate