Sommerlich-leichter Flower-Power-Salat
Aus LECKER 8/2022

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Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, getrocknete Chiliflocken
- 4 Möhren (z. B. orange und violette)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/4 Bund Dill
- 50 g Pistazien (ohne Schale)
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Saft von je 1 Orange und Zitrone
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Kräuter waschen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen. Pistazien grob hacken.
- 2.
- Für das Dressing Essig mit Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 3.
- Blumenkohl, Möhren, Hälfte Kräuter und Dressing gut vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen, mit übrigen Kräutern, Pistazien, Chiliflocken bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts