Sommerlicher Brotsalat

Zutaten
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Kopfsalat
- 300 g Tomaten
- 100 g Salatgurke
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1 weiße Zwiebel
- 200 g Ciabatta
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, 1 Esslöffel Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in lange Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Gurke und Zucchini waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und mit Vinaigrette besträufeln. Sofort servieren
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 11g Eiweiß
- 17g Fett
- 63g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas