Sommerlicher Brotsalat

Sommerlicher Brotsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Weißwein-Essig

1 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

½ Bund Schnittlauch

½ Kopfsalat

300 g Tomaten

100 g Salatgurke

½ Zucchini

1 weiße Zwiebel

200 g Ciabatta

Zubereitung

1

Essig, 1 Esslöffel Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in lange Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Gurke und Zucchini waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und mit Vinaigrette besträufeln. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate