Sommerlicher Brotsalat
Zutaten
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
½ Kopfsalat
300 g Tomaten
100 g Salatgurke
½ Zucchini
1 weiße Zwiebel
200 g Ciabatta
Zubereitung
Essig, 1 Esslöffel Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in lange Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Gurke und Zucchini waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und mit Vinaigrette besträufeln. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate