Gemüsekuchen mit feiner Tomatensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Gemüsekuchen mit feiner Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 grüne Bohnen 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 250 Möhren 
  • 200 tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen, putzen und halbieren. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Möhren und Blumenkohl nach ca. 3 Minuten zugeben. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Eier und Sahne verrühren. Käse zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken
3.
Gemüse und Petersilie vermischen und in eine gut gefettete Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen. Eier-Sahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen
4.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
5.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
6.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Soße pürieren und nochmals abschmecken. Kuchen in Scheiben warm oder kalt mit kalter oder warmer Tomatensoße servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved