Sommersalat

Sommersalat Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

Salz

100 g Paprikaschote

5 Radieschen

100 g Zucchini

1 Lauchzwiebel

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 (50 g) Würstchen

2 EL Essig

weißer Pfeffer

1 TL Zitronenöl

1 Bund Dill

einige Blätter Römersalat

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Paprika, Radieschen, Zucchini und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika würfeln, Radieschen sechsteln, Zucchini fein hobeln und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Brühe und Essig erhitzen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe übergießen. Würstchen in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas für die Garnitur zurückbehalten und den Rest fein hacken. Dill und Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und die Wurst unter die Kartoffeln mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salat waschen, trocken tupfen und auf einem Teller anrichten. Kartoffelsalat daraufgeben. Mit Dill garnieren

2

Teller: Inta Cado

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal