Sommersalat
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 (ca. 375 g) Eisbergsalat
1 (ca. 500 g) Kohlrabi
600 g Tomaten
125 g Schinken
1 kleine Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
2-3 EL Kräuteressig
2 EL Balsamessig
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen.
Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen. Mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate