Sommersalat

Sommersalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

1 (ca. 375 g) Eisbergsalat

1 (ca. 500 g) Kohlrabi

600 g Tomaten

125 g Schinken

1 kleine Zwiebel

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

2-3 EL Kräuteressig

2 EL Balsamessig

Salz

weißer Pfeffer

2-3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen.

3

Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen. Mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate