Sommersalat mit Ahornsirup-Speck-Croutons

Sommersalat mit Ahornsirup-Speck-Croutons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bauchspeckwürfel

5-6 EL Ahornsirup

100 g Erdnusskerne

800 g Wassermelone

250 g Möhren

1 (ca. 375 g) Römersalat

1 rote Zwiebel

175 g Blaubeeren

100 ml Balsamico-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Speck und 3–4 EL Sirup vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

2

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

3

Erdnüsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten, herausnehmen. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuelle Kerne entfernen und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

4

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

5

Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 150 g Blaubeeren, Zwiebel, 2 EL Sirup und Essig in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl darunterschlagen.

6

Salat, Möhren und Melonen vermengen. Auf einer großen Platte anrichten. Mit Nüssen, restlichen Blaubeeren und Speck bestreuen. Etwas Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate