Sommersalat mit Limette und Minze
Aus LECKER 7/2015

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Zutaten
- 5 Tomaten
- je 2 Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4–5 Stiel(e) Minze
- ca. 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Alle Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
- 3.
- Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate