Sommersalat mit Limette und Minze

Aus LECKER 7/2015
Sommersalat mit Limette und Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Tomaten

je 2 rote und gelbe Paprika

1 Salatgurke

3 rote Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

4–5 Stiel(e) Minze

ca. 3 Limetten

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

5 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Alle Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.

3

Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate