Sommersalat mit Limette und Minze

Aus LECKER 7/2015
3.533335
(15) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5   Tomaten  
  • je 2   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 1   Salatgurke  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 4–5 Stiel(e)   Minze  
  • ca. 3   Limetten  
  •     Salz, Pfeffer, brauner Zucker  
  • 5 EL   gutes Olivenöl  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Alle Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.
3.
Öl darunterschlagen.
4.
Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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