Spaghetti alla carbonara mit Rauchmandel-Topping
Aus LECKER 9/2021

Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
Oregano
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Softtomaten
50 g Rauchmandeln
400 g Spaghetti
50 g Parmesan (Stück)
6 Eier
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Mit Tomaten und Mandeln fein hacken. Mit ½ TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Parmesan reiben. Eier, 2/3 Käse und 3 EL Nudelwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben, Eimasse zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren kurz andicken lassen.
Schritt 3
Nudeln mit Rauchmandel-Topping und übrigem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate