Spaghetti alla carbonara mit Rauchmandel-Topping

Aus LECKER 9/2021
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   getrocknete Softtomaten  
  • 50 g   Rauchmandeln  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 6   Eier  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Mit Tomaten und Mandeln fein hacken. Mit ½ TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Parmesan reiben. Eier, 2/3 Käse und 3 EL Nudelwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben, Eimasse zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren kurz andicken lassen.
3.
Nudeln mit Rauchmandel-Topping und übrigem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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