Sparfuchs-Hackrouladen im Nudelbett

Aus LECKER 11/2018
4.285715
(14) 4.3 Sterne von 5
Sparfuchs-Hackrouladen im Nudelbett rezept

Höchst kosten­bewusst lassen sich Schinken und Gürkchen in saftiges Hackfleisch einwickeln. Dazu passen mit Sahne und Erbsen aufgemotzte Pasta schlichtweg grandios.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 80 Gewürzgurken (Glas) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Schwarzwälder Schinken 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 300 Bandnudeln 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
2.
Hackmasse in 6 Portionen teilen und nacheinander auf einem angefeuchteten Gefrierbeutel zu langen Fladen flach drücken. Mit je 1 Schinkenscheibe und einigen Gurken­stiften belegen, dabei an einer kurzen Seite ca. 3 cm Rand frei lassen. Rouladen mithilfe des Gefrierbeutels zur freien Seite hin aufrollen und dabei die Hackmasse an der Naht andrücken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackrouladen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Übrige Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. 300 ml Wasser und Sahne zu­fügen und aufkochen. Rouladen wieder zugeben und zugedeckt 10–15 Minuten garen.
4.
Inzwischen Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. In den letzten 2–3 Minuten gefrorene Erbsen mitgaren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken.
5.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Soße mit der angerührten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Erbsen abgießen. Mit Rouladen und Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved