Spezial-Pilzbrühe
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Zutaten
Portionen
300 g Champignons
5 Stiele Thymian
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 1/2 Wasser
1 Schale von 1 Bio-Zitrone
30 g Steinpilze
1 TL Salz
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Zubereitung
1
Champignons mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Thymian waschen. Zwiebel waschen und halbieren. Die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett rösten und herausnehmen.
2
Olivenöl in dem Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Thymian, Zwiebelhälften und Schale von 1 Bio-Zitrone zugeben. Steinpilze zugeben. Mit Salz würzen.
3
Ca. 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Je nach Rezept weiterverwenden oder sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser gießen. Gläser verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 167 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate