Spezial-Pilzbrühe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
5
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Spezial-Pilzbrühe Rezept

Zutaten

Für 1 1⁄4 Liter
  • 300 Champignons 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     1 1⁄2 l Wasser 
  •     Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 30 getrocknete Steinpilze 
  • 1 TL  Salz 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons mit Küchenpapier abreiben oder mit ­einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Thymian waschen. Zwiebel waschen und halbieren. Die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett rösten und herausnehmen.
2.
Olivenöl in dem Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Thymian, Zwiebelhälften und Schale von 1 Bio-Zitrone zugeben. Steinpilze zugeben. Mit Salz würzen.
3.
Ca. 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb ­gießen. Je nach ­Rezept weiterverwenden oder sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser gießen. Gläser verschließen.
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