Spezial-Pilzbrühe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Spezial-Pilzbrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g Champignons

5 Stiele Thymian

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 1/2 Wasser

1 Schale von 1 Bio-Zitrone

30 g Steinpilze

1 TL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons mit Küchenpapier abreiben oder mit ­einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Thymian waschen. Zwiebel waschen und halbieren. Die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

Olivenöl in dem Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Thymian, Zwiebelhälften und Schale von 1 Bio-Zitrone zugeben. Steinpilze zugeben. Mit Salz würzen.

3

Ca. 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb ­gießen. Je nach ­Rezept weiterverwenden oder sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser gießen. Gläser verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 167 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate