Spinat-Tomaten-Gratin mit Mozzarella

Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g)
- 300 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 mittelgroße Tomaten
- 50 g (9 g Fett) fettarmer Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen und waschen bzw. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine flache ofenfeste Form füllen
- 3.
- Kartoffeln abschrecken und schälen. Tomaten waschen. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen
- 4.
- Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate