Spritzgebäck

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei  
  •     (Größe M) 
  • 3   Tropfen Bittermandelöl  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • je 50 g   weiße und Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Bittermandelöl unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kreise, Stangen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe: 3) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren. Ergibt ca. 50 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved