Spritzgebäck

0
(0) 0 Sterne von 5
Spritzgebäck Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei 
  •     (Größe M) 
  • 3   Tropfen Bittermandelöl 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 weiße und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Bittermandelöl unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kreise, Stangen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe: 3) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren. Ergibt ca. 50 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved