Krumiri (Vanille-Spritzgebäck)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Krumiri (Vanille-Spritzgebäck) Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Orange

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

280 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Übrige Orange anderweitig verwenden. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Ei, Vanillezucker und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 30 Bögen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate