Krumiri (Vanille-Spritzgebäck)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Bio-Orange  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 280 g   Mehl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Übrige Orange anderweitig verwenden. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Ei, Vanillezucker und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 30 Bögen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved