Stachelbeer-Tarte mit Cantuccini

Aus LECKER 7/2009
Stachelbeer-Tarte mit Cantuccini Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Stachelbeeren (z.B. rote und grüne) 
  • 200 Aprikosenkonfitüre 
  • 1–2 EL  + 75 g Zucker 
  •     etwas + 100 g weiche Butter 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Schmand 
  • 300 + etwas Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Cantuccini (ital. Mandelkekse) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Konfitüre und 1–2 EL Zucker verrühren, Stachelbeeren untermischen.
2.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca. 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Schmand, 300 g Mehl und Backpulver dar­unterkneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen.
3.
In die Form legen und am Rand andrücken.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Cantuccini im Universalzerkleinerer zerkleinern oder fein hacken. Auf den Teig­boden streuen. Die Stachelbeeren dar­auf verteilen.
5.
Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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