Stachelbeerkuchen vom Blech mit Baisergitter

0
(0) 0 Sterne von 5
Stachelbeerkuchen vom Blech mit Baisergitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 1250 rote und grüne Stachelbeeren 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Fett, 100 g Zucker, Marzipan und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Nach 15 Minuten Backzeit Eiweiß steif schlagen. 300 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved