Streuselstreifen mit Crème fraîche

0
(0) 0 Sterne von 5
Streuselstreifen mit Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter/Margarine  
  • 200 g   + 200 g + etwas Mehl  
  • 100 g   + 50 g + 50 g Zucker  
  •     Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Magerquark  
  • 4 EL   Milch, 4 EL Öl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL (30 g)  Mandelblättchen  
  •     Hagel- und Puderzucker zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zufügen. Flüssiges Fett zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten
2.
Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Auf etwas Mehl zum ovalen Fladen (ca. 18 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen
3.
Crème fraîche, 1 Ei, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Kochlöffel kurz verrühren. Auf den Fladen streichen. Streusel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Streusel-Streifen mit Hagel- und Puderzucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved