Streuselstreifen mit Crème fraîche
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
200 g + 200 g + etwas Mehl
100 g Zucker
+ 50 g Zucker
+ 50 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
125 g Magerquark
4 EL Milch, 4 EL Öl
½ Pck. Backpulver
200 g Crème fraîche
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL (30 g) Mandelblättchen
Hagel- und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zufügen. Flüssiges Fett zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten
Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Auf etwas Mehl zum ovalen Fladen (ca. 18 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen
Crème fraîche, 1 Ei, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Kochlöffel kurz verrühren. Auf den Fladen streichen. Streusel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Streusel-Streifen mit Hagel- und Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 256 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate