Streuselstreifen mit Crème fraîche

Streuselstreifen mit Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter/Margarine 
  • 200 + 200 g + etwas Mehl 
  • 100 + 50 g + 50 g Zucker 
  •     Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 125 Magerquark 
  • 4 EL  Milch, 4 EL Öl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL (30 g)  Mandelblättchen 
  •     Hagel- und Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zufügen. Flüssiges Fett zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten
2.
Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Auf etwas Mehl zum ovalen Fladen (ca. 18 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen
3.
Crème fraîche, 1 Ei, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Kochlöffel kurz verrühren. Auf den Fladen streichen. Streusel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Streusel-Streifen mit Hagel- und Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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