Streuselstreifen mit Crème fraîche

Streuselstreifen mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

200 g + 200 g + etwas Mehl

100 g Zucker

+ 50 g Zucker

+ 50 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

125 g Magerquark

4 EL Milch, 4 EL Öl

½ Pck. Backpulver

200 g Crème fraîche

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL (30 g) Mandelblättchen

Hagel- und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zufügen. Flüssiges Fett zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten

2

Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Auf etwas Mehl zum ovalen Fladen (ca. 18 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen

3

Crème fraîche, 1 Ei, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Kochlöffel kurz verrühren. Auf den Fladen streichen. Streusel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Streusel-Streifen mit Hagel- und Puderzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 256 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate