Süße Osterhasen

0
(0) 0 Sterne von 5
Süße Osterhasen Rezept

Zutaten

  • 100 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Bourbon-Vanille-Soße 
  •     Zuckerschrift 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Vanillesoße und Butter zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
2.
Hasen-Form (10 x 24 cm; 400 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte des Teiges einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen
3.
Form waschen, abtrocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Übrigen Teig einfüllen und ebenso backen. Hasen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren, ca. 1 Stunde trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved