Süße Spätzle zwischen Quark-Kirschen

Aus LECKER 10/2023
Süße Spätzle zwischen Quark-Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 2 EL Butter

1 Stiel Zitronenmelisse

150 g TK-­Kirschen

1 EL Speisestärke

300 g Spätzle (Kühlregal)

200 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

2-3 EL Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) fetten. Melisse waschen und Blätter hacken. Die gefrorenen Kirschen mit Stärke mischen. Mit Spätzle und Melisse in die Form geben.

2

Quark, Eier und Zucker verquirlen und über die Kirsch-Spätzle gießen. Semmel­brösel darüberstreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 509 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate