Superfood-Lunchbox mit Süßkartoffeln

Superfood-Lunchbox mit Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der fruchtige Salat leuchtet bunt wie der Herbst und bringt Sie munter durch den Tag. Tipp: Gut verpackt auch unterwegs ein Genuss

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Rinderhüftsteak (à ca. 200 g)

2 EL getrocknete Cranberries

2 EL Weißweinessig

1 rote Zwiebel

100 g Ziegenweichkäse

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln schälen, würfeln. Mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.

3

Inzwischen Cranberrys hacken. Mit 4 EL Öl und Essig verrühren, würzen. Zwiebel klein schneiden. Spinat verlesen. Käse grob zerbröseln. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Alles vermengen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020