Superfood-wonder mit Protein obendrauf

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Superfood-wonder mit Protein obendrauf Rezept

Grünes ist bekanntlich gesund. Wir sollten es in rauen Mengen essen. Ist pochiertes Ei mit von der Partie, lassen wir uns nicht zweimal bitten

Zutaten

Für Personen
  • 250 Brokkoli 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 geputzter Grünkohl 
  • 1 EL + etwas  Zitronensaft 
  • 2 EL + etwas  Olivenöl 
  • 1   reife Avocado 
  • 4-5 Stiel/e  Minze, glatte Petersilie und Dill 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 50 Mandelkerne 
  • 4   Eier 
  • 200 Ziegenquark (alternativ Speisequark, 20 %) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. In eine Schale mit Eiswasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kohl waschen, in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Zi­tronensaft und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und 1–2 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten, bis die Blätter weicher werden. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Fähnchen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli gut abtropfen lassen. Avocado, Brokkoli, Kräuter und Lauchzwiebeln zum Grünkohl geben, alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mandeln hacken.
3.
Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen. Hitze beim Salzwasser reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Mithilfe eines Rührlöffels einen Wasserstrudel im Topf erzeugen. Eier jeweils einzeln in den Strudel gleiten lassen und 3–4 Minuten pochieren. Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
4.
Ziegenquark mit etwas Salz glatt rühren, je 1⁄4 Quark und Salat auf Tellern anrichten. Pochierte Eier daraufsetzen, mit Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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