Surf & Turf Ladies-Style

Aus LECKER 6/2009
Surf & Turf Ladies-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 EL Olivenöl

2 EL Limettensaft

Chilipulver

12 (à 25 g; mit Schale; ohne Kopf) Garnelen

600 g Hähnchenfilets

3 EL Weißwein-Essig

Meersalz

1 TL Zucker

5 Tomaten

1 Chilischote

1 Knoblauchzehe

6-8 Stiele Koriander

1 kg große Kartoffeln

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Zubereitung

1

Für die Spieße Holzspieße einölen. 4 EL Öl, Limettensaft und 1 Msp. Chilipulver verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzspitzen, aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm entfernen.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen.

3

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Jeweils 1 Hähnchenstück längs und 1 Garnele auf 1 Spieß stecken. In dem Chiliöl wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren.

4

Inzwischen für den Salat Essig, Salz und Zucker verrühren, 2 EL Öl kräftig darunterschlagen. Tomaten waschen und klein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

5

Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles mit der ­Vinaigrette mischen.

6

Für die Chips Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschre­cken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnitt­flächen mit 2 EL Öl bestreichen und salzen.

7

Kartoffeln auf dem heißen Grill von jeder Seite 4–5 Mi­nuten grillen. Die Spieße rundherum 5–7 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Mit Tomatensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate