Tafelspitz mit Meerrettich-Schnittlauchsoße

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Tafelspitz mit Meerrettich-Schnittlauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Würfel  klare Suppe mit feinem Gemüse (rein pflanzlich) 
  • 1,2 kg  Tafelspitz (Ende vom Rinderschwanzstück) 
  • 500 kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 500 Zuckerschoten 
  • 500 junge Möhren 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer aus 
  •     der Mühle 
  • 3 EL  geriebener Meerrettich aus dem Glas 
  • 2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
1 1/2 Liter Wasser und die Brühwürfel in einem großen Topf aufkochen. Fleisch waschen, und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze in der Brühe köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in längliche Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vorbereitetes Gemüse die letzten 10 Minuten mitgaren. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Nach und nach mit Milch, Sahne und 3/8 Liter des Fleischfonds ablöschen. Soße ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Fleisch in Scheiben schneiden, und mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Soße auf Fleisch und Gemüse füllen. Alles mit Schnittlauch bestreuen
2.
Geschirr: V & B
3.
Besteck: R & B
4.
Gläser: Haymann
5.
Tuch: Kirschke
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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