Tapas-Teller

Tapas-Teller Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
für die Champignons:

600 g Champignons

6 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 EL Sherryessig

für die Datteln:

20 Datteln (à ca. 15 g)

20 Mandelkerne

10 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

1 EL Öl

für die Avocados:

2 EL Rosinen

Saft von ½ Zitrone

2 EL Weißwein-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

1 Chilischote

4 Sardellenfilets

2 Avocados

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen, größere halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin goldgelb anbraten.

2

Champignons zugeben und 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und mit Petersilie bestreuen. Datteln längs aufschneiden und Steine herauslösen. Mit je einer Mandel füllen.

3

Speckscheiben halbieren. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Datteln rundherum anbraten, bis der Speck goldbraun ist. Rosinen waschen und in heißem Wasser quellen lassen.

4

Inzwischen Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chili längs aufschneiden. Kerne herausschaben.

5

Schote in feine Ringe schneiden. Sardellen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Sardellen zu Schnecken aufrollen und in die Mitte ein Stück Chili stecken. Avocados halbieren, den Stein herauslösen, Hälften schälen und in Spalten schneiden.

6

Rosinen abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Avocadospalten mit Marinade beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen. Sardellenröllchen dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate