Tarte mit Ziegenkäse und Weißkohl

Tarte mit Ziegenkäse und Weißkohl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 + 1 EL Mehl 
  •     Salz 
  • 110 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 300 Weißkohl 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Ziegenfrischkäse-Rolle 
  •     Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig 200 g Mehl, Salz, 100 g Butter, Eigelb und 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kohl putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kohl in kochenden Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kalten Wasser abspülen. Inzwischen für die Soße 10 g Butter erhitzen, 1 Esslöffel Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Milch unter Rühren dazugeben. Unter regelmäßigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten Minuten köcheln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (14 cm Ø) ausschneiden und in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Formen legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig verkneten und Vorgang wiederholen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Die Hälfte der Frischkäserolle in Scheiben schneiden. Übrigen Käse in die Soße bröseln. Gut abgetropften Kohl und Soße mischen, in die vorgebackenen Böden verteilen. Mit je einer Käsescheibe belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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