Thymianschnitzel mit schnellem Gurken-Kartoffel-Salat

Thymianschnitzel mit schnellem Gurken-Kartoffel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende

Kartoffeln (z. B. Linda)

1 rote Zwiebel

5 EL Öl, 4 EL Weißweinessig

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Salatgurke

3-4 Stiele Thymian

½ Bio-Zitrone

4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

evtl. Beeren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3/8 l Wasser, Essig und Brühe zugeben, aufkochen. Kartoffeln darin 10–12 Minuten garen.

2

Mais abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3

Thymian waschen, trocken tup­fen und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. 2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Schnit­zel darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Die fertigen Schnitzel warm halten.

5

Kartoffeln abgießen, dabei die Brühe auffangen. 150 ml abmessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Mais, Gurke und Kartoffeln mischen. Lauwarmen Kartoffelsalat mit den Schnitzel anrichten.

6

Rosa Beeren darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010