Thymianschnitzel mit schnellem Gurken-Kartoffel-Salat
Zutaten
800 g festkochende
Kartoffeln (z. B. Linda)
1 rote Zwiebel
5 EL Öl, 4 EL Weißweinessig
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Salatgurke
3-4 Stiele Thymian
½ Bio-Zitrone
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. Beeren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3/8 l Wasser, Essig und Brühe zugeben, aufkochen. Kartoffeln darin 10–12 Minuten garen.
Mais abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. 2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen.
Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Die fertigen Schnitzel warm halten.
Kartoffeln abgießen, dabei die Brühe auffangen. 150 ml abmessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Mais, Gurke und Kartoffeln mischen. Lauwarmen Kartoffelsalat mit den Schnitzel anrichten.
Rosa Beeren darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate