Tomaten-Apfelsalat

Tomaten-Apfelsalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Feldsalat

300 g Tomaten

1 (200 g) Apfel

3 EL Obstessig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

5 EL Öl

1 Päckchen (25 g) Croutinos mit Speck und Apfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel ebenfalls waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Spalten schneiden.

2

Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten- und Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberfüllen und mit Croutinos bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate