Tomaten-Clafouti

Tomaten-Clafouti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kirschtomaten 
  • 75 Parmesankäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL  Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben. Tomaten in eine flache ofenfeste Form geben
2.
Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Parmesan unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf den Tomaten verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken
4.
Speck in 2 Portionen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kross auslassen, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Blatt zum Garnieren beiseitelegen und restliche Petersilie fein hacken. Speck fein zerbröseln, mit Petersilie vermengen
5.
Clafouti aus dem Ofen nehmen, mit etwas Speck-Petersilienmischung bestreuen. Mit Petersilienblatt garnieren. Restliche Speck-Petersilienmischung dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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