Tomaten-Möhren-Chutney

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Zutaten

  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 700 g   Tomaten  
  • 1   Pfefferrispe  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 250 ml   Weißwein-Essig  
  • 1 (25 g)  Beutel Gelfix (3:1) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner von der Rispe streifen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
2.
Kräuter waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten, braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 124 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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