Tomaten-Möhren-Chutney

Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 700 g Tomaten
- 1 Pfefferrispe
- 1 Chilischote
- 1 Stiel Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 200 g brauner Zucker
- 250 ml Weißwein-Essig
- 1 (25 g) Beutel Gelfix (3:1)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner von der Rispe streifen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
- 2.
- Kräuter waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten, braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 124 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas