Tomaten-Möhren-Chutney

Tomaten-Möhren-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Möhren

250 g Zwiebeln

700 g Tomaten

1 Pfefferrispe

1 Chilischote

1 Rosmarin

½ Bund Thymian

200 g brauner Zucker

250 ml Weißwein-Essig

1 (25 g) Gelfix (3:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner von der Rispe streifen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.

2

Kräuter waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten, braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 560 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 124 g Kohlenhydrate