Tomaten-Möhrensuppe
Aus kochen & genießen 2/2011

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe
- 50 g Langkornreis
- 1 Tomate
- 2–3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken.
- 2.
- Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten, würzen. Tomatenmark kurz mit andünsten. Dosentomaten samt Saft und 1/4 l Wasser zufügen, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Reis in gut 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 5.
- Einige Möhren aus der Suppe nehmen. Rest fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln, Tomate und Möhren in der Suppe erwärmen. Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate