Tomaten-Mozzarella-Platte
Zutaten
Personen
250 g Tomaten
1 Packung (150 g) Mozzarella
150 g Mortadella
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
einige Stiele Basilikum
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
1
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Mortadella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
2
Basilikum von den Stielen zupfen und darauf verteilen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Fett und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
3
Herausnehmen und über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
Aus kochen & genießen 30/1993