Tomaten-Mozzarella-Platte
Aus kochen & genießen 30/1993

Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 Packung (150 g) Mozzarella
- 150 g Mortadella
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- einige Stiel(e) Basilikum
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Mortadella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
- 2.
- Basilikum von den Stielen zupfen und darauf verteilen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Fett und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
- 3.
- Herausnehmen und über den Salat streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn