Tomaten-Mozzarella-Platte

Tomaten-Mozzarella-Platte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 Packung (150 g) Mozzarella

150 g Mortadella

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

einige Stiele Basilikum

2 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Mortadella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.

2

Basilikum von den Stielen zupfen und darauf verteilen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Fett und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

3

Herausnehmen und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
Aus kochen & genießen 30/1993