Tomaten-Shakshuka mit Mais

Aus LECKER 15/2012
Tomaten-Shakshuka mit Mais Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Kreuzkümmel

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

¼ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Paprika und Kreuzkümmel zugeben und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mais abgießen. Tomatenmark und Mais zu den Tomaten geben, zugedeckt weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Eier einzeln in eine Schale aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Eier bei milder Hitze 5–7 Minuten stocken lassen, dabei locker mit Alufolie abdecken. Wenn das Eigelb hartgekocht sein soll, die Pfanne mit einem Deckel verschließen

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate