Tomaten-Thunfisch-Nudeln

Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 210 ml-Dose Thunfisch naturell (Abtr.gew. 75 g)
- 35 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 TL (5 g) Öl
- 2 TL Kapern
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, in kleinere Stücke teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Thunfisch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Thunfischmischung rühren. Auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 22 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas