Tomatiges Lamm-Masala mit Aprikosen

Zutaten
75 g Softaprikosen
800 g Lammschulter (ersatzweise Gulasch a. d. Keule)
250 g Vollmilchjoghurt
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Garam Masala, Chiliflocken
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
je 2 rote und gelbe
Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Orangensaft
Zubereitung
1
Am Vortag Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL stückige Tomaten, 1–2 TL Garam Masala und Chiliflocken verrühren. Mit Aprikosen, Fleisch und Zimtstange mischen.
2
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3
Am nächsten Tag Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
4
Öl nach und nach in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.
5
Unter Rühren mit restlichen Tomaten, übrigem Joghurt und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
6
Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Ragout anrichten. Dazu: Basmatireis und Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate