Tomatiges Lamm-Masala mit Aprikosen
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 75 g getrocknete Softaprikosen
- 800 g ausgelöste Lammschulter (ersatzweise Gulasch a. d. Keule)
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Garam Masala, Chiliflocken
- 1 Zimtstange
- Salz, Pfeffer
- je 2 rote und gelbe
- Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Orangensaft
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL stückige Tomaten, 1–2 TL Garam Masala und Chiliflocken verrühren. Mit Aprikosen, Fleisch und Zimtstange mischen.
- 2.
- Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Am nächsten Tag Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- 4.
- Öl nach und nach in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.
- 5.
- Unter Rühren mit restlichen Tomaten, übrigem Joghurt und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
- 6.
- Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Ragout anrichten. Dazu: Basmatireis und Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate