Torta di formaggio mit Espresso-Ganache

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
4
(1) 4 Sterne von 5
Torta di formaggio mit Espresso-Ganache Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 250 Cantuccini 
  • 100 + 50 g Butter 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 225 Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 30 Speisestärke 
  • 100 + 125 g Nussnougatcreme (Glas) 
  • 75 Schlagsahne 
  • 2 EL  Espressopulver (instant) 
  •     großer Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

165 Minuten
einfach
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Für den Boden Cantuccini in den Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind.
2.
100 g Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen. In der Form zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf der Arbeitsfläche auslegen. Springform in die Mitte stellen. Folie an der Außenwand der Springform hochziehen, am oberen Rand umschlagen, andrücken und die Form so abdichten.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).
5.
Für die Füllung 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 4 Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mascarpone, Quark, Butter und Stärke unterrühren.
6.
Eischnee unterheben. Auf den Keksboden geben.
7.
100 g Nougatcreme erwärmen. Esslöffelweise auf die Käsemasse verteilen und unter die Masse swirlen. Springform in eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Backofens) setzen. In den Ofen schieben.
8.
So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 1⁄2 cm hoch im Wasser steht. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen, ­herausheben, die Folie entfernen und auskühlen lassen.
9.
Für die Espresso-Ganache 125 g Nougatcreme, Sahne und Espressopulver in einem Topf unter Rühren erhitzen. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Auf dem kalten Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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