Tortilla-Ecken mit Dip-Auswahl

Aus LECKER 7/2020
Tortilla-Ecken mit Dip-Auswahl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach Feierabend im Homeoffice guckte Brigitte bei Netflix endlich einmal alle Staffeln von „Modern Family“. Dazu passte die kleine Snackplatte mit drei cremigen Dips ganz wunderbar. Ach ja, lieber Andy, Brigitte schwört, dass sie bei den Zutaten nicht geschummelt hat. Das Basilikum flatterte einfach so auf den Teller …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Weizentortillas (80 g; Wraps)

100 g Räuchertofu

2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

150 g Joghurt-Frischkäse

4 große Gewürzgurken

40 g Kopfsalat

3 EL + etwas Olivenöl

3 TL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 kleine Zwiebel

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Zubereitung

1

Für die Chips Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Tortilla­fladen übereinanderlegen und in je 12 Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen, dünn mit Öl bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Für den Tofu-Dip Den Räuchertofu grob zerbröseln. Tofu, Erd­nüsse, Tomatenmark, 2–3 EL Wasser, 1 EL Frischkäse und 3 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Für die Gurkensalsa Zwiebel schälen. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Beides mit 2 EL Gurkensud mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Kopfsalat-Creme Salat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Salat und restlichen Frischkäse mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Und los geht der Netflix-Abend!

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate