Traumkuchen in Technicolor

Traumkuchen in Technicolor Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Weizenmehl

½ TL Salz

4 TL Backpulver

200 g Butter

400 g Zucker

2 Vanillearoma

4 Bio-Eier, getrennt

225 ml Milch

4 4 x 15 ml frisches Frucht- püree, durchpassiert (wir haben Himbeere, Quitte, Kurkuma und Erdbeeren verwendet)

4 4 x 30 g weiche Butter

4 4 x 150 g Puderzucker

Zitronensaft oder Vanillearoma

Zubereitung

1

Heizen Sie den Backofen auf (E-Herd: 160 °C/Gas: Stufe 3). Fetten Sie zwei Kuchenformen (ca. 23 cm Ø) mit Butter ein und legen Sie sie mit Back­papier aus.

2

Sieben Sie Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel.

3

Schlagen Sie Butter und Zucker schaumig. Geben Sie das Vanillearoma und unter Rühren nach und nach das Eigelb zu. Rühren Sie die Hälfte der Milch ein. Fügen Sie die Hälfte der Mehlmischung zu und vermengen Sie alles gut.

4

Geben Sie auf dieselbe Weise die restliche Milch und das übrige Mehl zu.

5

Schlagen Sie das Eiweiß steif, bis sich weiche Spitzen bilden. Rühren Sie 1⁄3 Eischnee in die Kuchenmischung. Heben Sie den Rest unter, lassen Sie aber nicht zu viel Luft entweichen.

6

Verteilen Sie den Teig auf die Formen und backen Sie die Kuchen 45–50 Minuten, bis ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen, sauber bleibt. Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten abkühlen, ehe Sie sie aus den Formen nehmen.

7

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

8

Für die Buttercremeglasuren passieren Sie die Fruchtpürees. Schlagen Sie je 1 Teil Butter und Puderzucker schaumig. Geben Sie ein Fruchtpüree zu. Zitronensaft oder Vanillearoma können den Geschmack ausbalancieren.

9

Halbieren Sie die Kuchen horizontal und legen Sie einen der Böden auf einen Tortenteller. Bestreichen Sie ihn mit einer Buttercreme. Legen Sie so alle Böden aufeinander. Die oberste Schicht sieht mit einer herunterlaufenden Buttercremeglasur sehr gut aus.

10

Belegen Sie die Torte mit frischen Früchten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012