Turbo-Tomatensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg sehr reife Tomaten
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Thymian
7 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Kirschtomaten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen.
Schritt 2
5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Tomaten zugeben und köcheln, bis sie zerfallen. Je 2 Basilikum- und Thymianstiele, Brühe und 250 ml Wasser zufügen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln. Kräuterstiele herausnehmen. Essig unterrühren, Suppe fein pürieren.
Schritt 3
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Suppe mit Mozzarella, Kirschtomaten, übrigen Kräuterblättchen und Orangenschale bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Schmeckt übrigens warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate