Turbo-Tomatensuppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 kg   sehr reife Tomaten  
  • 3 Stiele   Basilikum  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 150 g   bunte Kirschtomaten  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen.
2.
5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Tomaten zugeben und köcheln, bis sie zerfallen. Je 2 Basilikum- und Thymianstiele, Brühe und 250 ml Wasser zufügen, auf­kochen und 10–12 Minuten köcheln. Kräuterstiele herausnehmen. Essig unterrühren, Suppe fein pürieren.
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Suppe mit Mozzarella, Kirschtomaten, übrigen Kräuterblättchen und Orangenschale bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Schmeckt übrigens warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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