Turbo-Tomatensuppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Turbo-Tomatensuppe Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kg sehr reife Tomaten

3 Stiele Basilikum

3 Stiele Thymian

7 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

150 g Kirschtomaten

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen.

2

5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Tomaten zugeben und köcheln, bis sie zerfallen. Je 2 Basilikum- und Thymianstiele, Brühe und 250 ml Wasser zufügen, auf­kochen und 10–12 Minuten köcheln. Kräuterstiele herausnehmen. Essig unterrühren, Suppe fein pürieren.

3

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Suppe mit Mozzarella, Kirschtomaten, übrigen Kräuterblättchen und Orangenschale bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Schmeckt übrigens warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate