Turbo-Tomatentarte
Zutaten
1 Blätterteig
100 g Parmaschinken
200 g Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
2 EL Oliven
Zubereitung
Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmaschinken kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Pizzasoße bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit Essig und Öl beträufeln. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
Oliven auf dem Teig verteilen, ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate