Turbo-Tomatentarte

Aus LECKER 10/2013
Turbo-Tomatentarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Blätterteig

100 g Parmaschinken

200 g Kirschtomaten

5 Stiel(e) Basilikum

1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße

Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Olivenöl

2 EL Oliven

Schritt 1

Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmaschinken kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren.

Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3

Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech ­legen. Mit Pizzasoße bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit Essig und Öl beträufeln. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.

Schritt 4

Oliven auf dem Teig verteilen, ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate