Turbo-Tomatentarte
Aus LECKER 10/2013

Zutaten
- 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
- 100 g Parmaschinken
- 200 g Kirschtomaten
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmaschinken kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 3.
- Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Pizzasoße bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit Essig und Öl beträufeln. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
- 4.
- Oliven auf dem Teig verteilen, ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate