Tutti-Frutti-Hefekuchen

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Tutti-Frutti-Hefekuchen Rezept

Zutaten

  • 1 Päckchen  (7g) Trockenbackhefe 
  • 425 Mehl 
  • 80 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  "Feine Zitronenschale mit Traubenzucker" 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g)  Frucht-Cocktail 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Frucht-Cocktail 
  • 1 Glas (720 ml)  Süßkirschen, entsteint 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 50 g Zucker, Ei und feine Zitronenschale zufügen. 50 g Fett schmelzen, kalte Milch zufügen und die lauwarme Mischung zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Frucht-Cocktail und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 37x37 cm) ausrollen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Früchte auf dem Teig verteilen und mit restlichem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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