Überbackene Schweinemedaillons auf Schweizer Röstitaler

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 1/2 EL Mehl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 6 EL Öl
- 1 Schalotte
- 150 g Champignons
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2–3 EL trockener Weißwein
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 35 g)
- 8 Scheiben Raclettekäse (à ca. 22 g)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eigelb und 1 EL Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 8 Rösti goldbraun braten.
- 2.
- Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Schalotte nach ca. 1 Minute mit in die Pfanne geben. Mit 1/2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugießen und 3–4 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 4.
- Petersilie unter die Pilzsoße rühren, beiseitestellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 Medaillon, Pilzsoße und 1 Scheibe Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
- 6.
- Herausnehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias