Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 500 g   Speisequarkzubereitung (0,2% Fett)  
  • 100 ml   fettarme Milch  
  • 1 Päckchen   Dessertsoße "Vanillegeschmack"  
  •     einige Spritzer Süßstoff  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 (500 g)  kleine Galiamelone  
  • je 250 g   blaue und grüne Weintrauben  
  • 2   Orangen  
  • 2   Äpfel  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Soßenpulver und Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Creme rühren.
2.
Kalt stellen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Äpfel waschen und trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Obst vermengen. Vanillecreme in eine Schüssel geben.
4.
Obstsalat darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved