Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat

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Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 500 Speisequarkzubereitung (0,2% Fett) 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 1 Päckchen  Dessertsoße "Vanillegeschmack" 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 (500 g)  kleine Galiamelone 
  • 250 blaue und grüne Weintrauben 
  • 2   Orangen 
  • 2   Äpfel 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Soßenpulver und Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Creme rühren.
2.
Kalt stellen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Äpfel waschen und trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Obst vermengen. Vanillecreme in eine Schüssel geben.
4.
Obstsalat darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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