Waffeln ohne Zucker
Toll für Kinder: Gesunde Bananenwaffeln
Wer kennt es nicht: Die Bananen im Obstkorb liegen schon länger als gedacht und schmecken pur nicht mehr, wie wir es am liebsten mögen. Aber wegwerfen musst du die Früchte nicht! Denn jetzt sind sie perfekt, um sie im Waffelteig zu verarbeiten. Mit ihrem Fruchtzuckergehalt geben sie dem Teig genau die richtige Süße und auf raffinierten Zucker kann verzichtet werden.
Waffeln ohne Zucker schmecken pur oder mit leckeren Toppings: Bananenscheiben, frische Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren, angedickte Kirschen, ein Klecks Schlagsahne oder Joghurt - deine Waffeln kannst du ganz vielfältig belegen!
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Waffeln ohne Zucker - Rezept:
Zutaten
2 reife Bananen
2 Eier (Gr. M)
80 ml Öl
etwas Öl
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
120 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch
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Zubereitung
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eier und Öl mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Die zerdrückten Bananen zufügen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise im Wechsel mit der Milch bei geringer Geschwindigkeit unterrühren.
Ein Herz-Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Öl fetten und 1-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 286 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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