Buttermilchwaffeln mit Apfelkompott

Buttermilchwaffeln mit Apfelkompott Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

200 ml Apfelsaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

90 g Zucker

60 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

½ TL Salz

500 ml Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

2 EL Puderzucker

200 g Crème fraîche

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und Äpfel in einem Topf aufkochen.

2

Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kompott in eine Schale füllen und abkühlen lassen. Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 15 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

3

Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, gut fetten.

4

Nacheinander 8 Waffeln backen. Crème fraîche glatt rühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott und Crème fraîche servieren. Mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate