Weihnachtsmenü mit Fisch
Muss es an Weihnachten denn immer die fette Gans sein? Wir sagen, nein. Dieses Jahr kommt der Hauptgang aus dem Wasser. Besser gesagt, aus dem Ofen: zarter Fisch, liebevoll verpackt. Und damit nicht genug - Vorspeise, Dessert und ein festlicher Aperitif dürfen auf keinen Fall fehlen. Vorhang auf für unser Weihnachtsmenü mit Fisch!

Weihnachtsmenü mit Fisch - die Vorspeise

Jedes Weihnachtsfest ist etwas ganz Besonderes. Und genau aus diesem Grund sollte auch schon die Vorspeise ein echter Knaller sein. Diese Schaumsuppe mit Fenchel und zarten Enten-Filetstreifen ist des Amtes der perfekten Vorspeise mehr als würdig. Sie trägt ihre Krone aus Wasabi-Erdnüssen voller Stolz und läutet sogleich den Hauptgang ein.
Zum Rezept für Fenchel-Schaumsuppe mit Entenbrust >>>
Weihnachtsmenü mit Fisch - der Hauptgang

Mit den richtigen Beilagen und einer tollen Soße, wird Kabeljau zur perfekten Hauptspeise für Weihnachten. Und was könnte besser zu Fisch passen, als gebratene Süßkartoffeln und eine Blitz-Sauce-hollandaise? Auch die Zubereitung dieser Hauptspeise ist so simpel, dass sie selbst Kochanfängern mit Bravour gelingt.
Zum Rezept für feine Fisch-Päckchen mit gebratenen Süßkartoffeln >>>
Weihnachtsmenü mit Fisch - die Nachspeise

Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Dem Spekulatius-Pannacotta mit fruchtigem Grenadinekompott und knusprigem Mandelkrokant kann niemand widerstehen. Das Puddingdessert bildet den krönenden Abschluss eines Weihnachtsmenüs der Extra-Klasse. Verzücke deine Gäste mit diesem italienischen Klassiker, der zu dem festlichen Anlass extra rotes Mützchen trägt.
Zum Rezept für Spekulatius-Pannacotta mit Mandelkrokant >>>
Weihnachsmenü mit Fisch - Tipp für den Aperitif

Dieser Aperitif mit Apfel und Pimm's liefert den perfekten Einstieg ins Menü
Das Erste, was jeder gute Gastgeber tun sollte, ist, seinem Gast einen so köstlichen Aperitif wie diesen Apfel-Pimm's zu überreichen. Er holt jeden Gast ab, und sorgt dafür, dass alle zusammenkommen, und in geselliger Runde angestoßen wird. Der herbe Pimm's schmeckt in Kombination mit Apfel, Gurke und etwas Minze anregend lecker.
Zum Rezept für Apfel-Pimm's >>>
Video-Tipp
Mehr zum Thema Weihnachtsrezepte
- Top 5 Essen zu Weihnachten
- Weihnachtsessen mit Fleisch
- Gänsebraten
- Weihnachtsgans
- Füllung für Gans
- Gänsebrust im Backofen garen
- Entenbrust - köstliche Rezepte
- Entenbrust richtig braten
- Weihnachtsessen mit Fisch
- Weihnachtsmenü mit Fisch
- Weihnachtsessen mit Wild
- Hirschragout – so geht’s
- Vegetarisches Weihnachtsessen
- Vegetarisches Weihnachtsmenü
- Veganes Weihnachtsessen
- Veganes Weihnachtsmenü
- Schnelle Weihnachtsessen
- Die besten Vorspeisen für Weihnachten
- Top 5 Beilagen für dein Weihnachtsessen
- Herzoginkartoffeln selber machen
- Lebkuchensoße
- Top 5 Dips für Fondue und Raclette
- Raclette-Pfännchen - die besten Rezepte
- Raclette-Reste verwerten
- Käsefondue
- Top 5 Heiligabend-Essen, die wir Deutschen lieben
- Fingerfood zu Weihnachten
- Weihnachtsdesserts
- Weihnachtsdesserts zum Vorbereiten
- Top 5 Marzipan-Desserts
- Spekulatius-Tiramisu
- Lebkuchen-Tiramisu
- Gefüllter Bratapfel
- Bratapfel-Füllung
- Glühwein selber machen
- Glühweingewürz selber machen
- Glögg-Rezept
- Punsch-Rezepte
- Weihnachtscocktails
- Christmas Gin fürs Festessen
- Engelchenlikör selber machen
- Eggnogg
- Heiße Weihnachtsschokolade
- Heiße Schokolade
- Tote Tante
- Top 5 Rezepte für Kleinigkeiten zu Weihnachten
- Gewürzmischungen für Weihnachten
- Gebrannte Mandeln
- Weihnachtsmarmelade
- Weihnachtsmarkt
- Schnelle Pannenhilfe fürs Festessen
- Weihnachtsfrühstück
- Weihnachtsgetränke mit und ohne Alkohol
- Rotkohl selber machen
- Einfache Glühweinmarmelade - so geht's
- Weihnachtsente - so geht's Schritt für Schritt
- Weihnachtliche Tischdeko - 5 Ideen für die Festtafel
- Weihnachtliche Vorspeisen - feiner Start ins Festessen
- Weihnachten vegetarisch - die schönsten Rezepte
- Weihnachtsbaum schmücken - 4 glänzende Ideen
- Weihnachtsdesserts - süße Glanzpunkte
- Entenbrust richtig braten - so geht's
- Vegetarisches Weihnachtsmenü